Le gratin dauphinois au gruyère
Bonjour à toutes et à tous!
J'ai décidé d'inaugurer une nouvelle catégorie dans mon blog: la CUISINE.
Je ne suis pas très douée mais j'aime bien cuisiner et surtout pâtisser. Comme je voulais essayer de faire un gratin dauphinois avec du gruyère, j'ai demandé aux brodeuses du forum dmc leur recette et voilà le résultat:
J'ai mis un peu d'ail semoule au fond du plat et je l'ai frotté avec.
Puis j'ai épluché et découpé en fines tranches 8 à10 pommes de terre que j'ai étalé en 3 couches saupoudrées de sel, de poivre et de gruyère spécial gratin.
Dans un bol, j'ai mélangé 15 ml de crème fraîche semi épaisse avec un peu de lait pour que ce soit liquide. J'ai nappé mes pommes de terre de ce mélange avant de recouvrir de gruyère râpé.
J'ai enfourné dans mon four préchauffé à 150 °C pendant environ 1 heure. (j'ai un four à chaleur tournante)
Servi avec une escaloppe de poulet poêlée, nous nous sommes regalés!